Jumat, 26 Juli 2013
Jumat, 05 Juli 2013
Rabu, 03 Juli 2013
CARA MEMBUAT BAKSO
- 00Bahan-Bahan :
- 250 gram daging giling
- 2 tangkai daun bawang diiris halus
- 1/2 buah labu siam diparut halus
- 250 gram soun direndam di dalam air dingin sampai lentur, potong-potong
- 1 putih telur
- 1 sendok makan tepung sagu
- 1/2 sendok teh ABC KECAP ASIN
- 2 sendok teh ABC KECAP ASINuntuk bahan kuah
Bumbu-bumbu :- 2 siung bawang putih ditumis sampai matang, haluskan
- 1 sendok teh garam
- 3 1/2 sendok teh garam untuk bahan kuah
- 1 sendok teh gula pasir
- 1.250 ml kaldu daging
Sup Bakso Labu
25 Februari 2013via Resep Mudah & CepatHidangan yang bisa disajikan dalam waktu yang cepat ini cocok dinikmati saat makan malam bersama seluruh anggota keluarga. Menggunakan daging giling, labu siam, dan dilengkapi oleh ABC KECAP ASIN yang terbuat dari bahan-bahan berkualitas membuat hidangan ini tidak sekedar nikmat, tapi juga sehat dan bergizi.Waktu Persiapan: 25Waktu Masak/Pembuatan: 20Disajikan untuk: 6Cara Membuat :- Untuk kuah, rebus kaldu daging bersama bawang putih, 2 sendok teh ABC KECAP ASIN, garam, dan gula pasir sampai mendidih.
- Aduk daging giling, labu, tepung sagu, putih telur, 1/2 sendok teh ABC KECAP ASIN, dan garam. Bentuk bola-bola. Masukkan dalam rebusan kaldu. Biarkan matang dan terapung.
- Masukkan soun dan daun bawang. Aduk sebentar lalu angkat.
Tips & Trik :- Kaldu daging dapat diperoleh dengan merebus tulang sapi di dalam air dingin, di atas api kecil. Selama perebusan buang kotoran yang naik ke permukaan agar hasilnya jernih.
- Sebelum diolah, hilangkan getah labu. Caranya, belah dua labu lalu gesek-gesekkan sampai keluar getahnya.
- Agar soun tidak mekar, boleh disajikan terpisah dari kaldun
Langganan:
Postingan (Atom)